8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Что посеешь - то и пожнешь! Орловская посевная 2009

Главная » Что посеешь - то и пожнешь! Орловская посевная 2009.

 

Что посеешь - то и пожнешь! Орловская посевная 2009


Начиная с 2008 года, реализация мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» осуществляется в рамках Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы». Аналогичная целевая программа принята в г. Орле 23 ноября 2007 года на областном уровне.

Между Министерством сельского хозяйства РФ и Коллегией Орловской области 18 февраля 2008 года подписано Соглашение о реализации мероприятий данной программы. Пятилетний объем государственного финансирования составит свыше 5,6 млрд. руб.


Основной целью программы является устойчивое развитие сельских территорий и увеличение производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции.


Весенне-полевые работы в Орловской области всегда начинаются с юго-восточных районов. Теперь в копилку будущего урожая идут не только яровые, но и озимые культуры, которых в 2008 году было посеяно 426 тысяч гектаров. К марту 2009 года основная часть посевов не вызывала тревог, погибло не более 1% всходов. 


2008 год стал для Орловщины одним из наиболее успешных в растениеводстве. Теперь снижать планку нельзя, более того, в соответствии с современными экономическими запросами нужно наращивать объемы производства. Поскольку зерно составляет основу кормов для скота, то в области поставлена задача ликвидировать тенденцию спада в животноводстве и вплотную заняться развитием этой отрасли, уделяя не меньшее внимание переработке.


Для проведения весенних полевых работ в области в 2009 году потребовалось 122 тыс. тонн удобрений и качественный посевной материал. В хозяйствах используют семена массовых репродукций, элитным материалом засевается около 5 % площадей зерновых.


За последние годы некоторыми хозяйствами области приобретено немало высокопроизводительной сельхозтехники. На ситуацию оказало влияние появление в области крупных инвесторов. Серьезные предприятия получили большие площади и сразу создали новый парк тракторов, сеялок, культиваторов и других агрегатов. А вот общее количество тракторов в хозяйствах по всей Орловской области сократилось.


Российское правительство постановило, что для посевных работ весной 2009 года отпускная цена на НПЗ по дизтопливу составит 13 823 рубля за тонну, по 76-му бензину – 12 589 рублей. Это значит, что сельхозтехника, имеющаяся в хозяйствах, будет обеспечена необходимым объёмом топлива при грамотном подходе руководства на местах. 


Базовая государственная цена на нефтепродукты призвана обеспечить стабильную работу на полях сельхозтехники, задействованной в нынешней посевной кампании. В Орловской области для исключения посреднических накруток на стоимость топлива организован единый канал его поставки через специальное предприятие на базе «Россельхозбанка».
Перевозки для села сильно зависят от состояния дорог. По оценкам специалистов в Орловской области дорожная сеть находится в критическом состоянии. Вместе со снегом с дорог «стаял» и асфальт. По поручению губернатора муниципальные власти должны обеспечить благоприятный режим для качественного и своевременного проведения весеннего сева.


Потребности орловской области по кредитам для проведения сева оцениваются в 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Ещё одним способом получения хозяйствами реальных средств может стать продажа зерна. Ситуация на рынке сейчас довольно привлекательная: качественное зерно оценивается и в 6 000 рублей за тонну, стоимость фуражного перевалила за отметку в 3500. 


Политика области по отношении к частным инвесторам, пришедшим работать на земле, весьма лояльна. Сам губернатор призывает и чиновников, и хозяйственников создавать для инвесторов максимально комфортные условия без бюрократических проволочек и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства.
 

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi