8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Орловская область. Яровые и озимые 2009

Главная » Орловская область. Яровые и озимые 2009

 

Орловская область. Яровые и озимые 2009


Кажется, совсем недавно вовсю кипела работа на посевной, а вот уже и уборочная страда подходит к концу, и сев озимых завершается. Итоги сельскохозяйственного года регулярно подводятся на областных семинарах и совещаниях с участием губернатора Орловской области, руководителей хозяйств и специалистов. Обсуждение насущных вопросов проводится чаще не в традиционном зале областной администрации, а непосредственно на местах.

6 августа 2009 года в Кромском районе, например, прошел областной научно-производственный семинар «О завершении осеннего комплекса полевых работ 2009 года и задачах по развитию отрасли растениеводства в 2010 году». Из названия семинара понятно, что речь на нем шла о результатах работы в растениеводческой отрасли. По словам губернатора, в текущем году в области было собрано 2,5 миллиона тонн зерна.  Население области теперь обеспечено собственным хлебом, комбикормовое производство - сырьем, а животноводство - зернофуражом.

Для того чтобы не просто удержать эти показатели, но и увеличить их в будущем году до 3 миллионов тонн, предлагается активнее использовать современные технологии, передовую сельхозтехнику и новые сорта сельхозкультур. Такой комплексный подход позволит не только повысить урожайность, но и существенно улучшить качество зерна.

Спосособы современного земледелия участники семинар смогли наблюдать на полях  
ООО "Кромское"и  ООО "Орел-Агро-Инвест". Эти предприятия вошли в инвестиционный проект Московского индустриального банка. Полученные средства помогли ООО "Орел-Агро-Инвест" приобрести современную сельхозтехнику, эффективные средства защиты растений, удобрения. Здесь справились с задачей осуществления грамотного земледелия, уменьшили затраты на производство, увеличили урожайность и качества зерна, сохранив при этом плодородие почвы.

Работа сельхозтехники для нулевой и минимальной обработки почвы также была продемонстрирована участникам семинара. Современные сеялки и культиваторы способны производить одновременно несколько технологических операций, поэтому для обработки 50 000 га земли агрохолдинга требуется только  65 механизаторов. Вся растениеводческая сельхозтехника здесь к тому же предотвращает уплотнение почвы.

Заботясь о будущем хлебе, специалисты ООО "Орел-Агро-Инвест" применяют жидкие комплексные удобрения, биостимуляторы; производят порционное внесение туков. Своевременно и качественно на полях агрохолдинга проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению распространения сорняков, вредителей и болезней.

Каким бы высоким ни был урожай, хозяйства не в состоянии приобрести всю необходимую для работы сельхозтехнику самостоятельно. Но финансовые вливания нужные не только на техническое обеспечение. Специалисты отметили, что в современных условиях любые инвестиции в трактора, сеялки, культиваторы, комбайны и посевные комплексы не будут эффективными без вложений в высококачественные семена.

На 50% будущий урожай зерновых зависит от выбранного сорта и качества посевного материала. Самыми продуктивными в зерноводстве традиционно считаются озимые культуры. Тем не менее, на Орловщине все активнее обсуждается возможность высева таких рыночных культур, как соя, подсолнечник, рапс, кукуруза, выращиваемая на зерно.
В завершение семинара его участники пришли к выводу, что главная задача орловских аграриев на 2010 год – получить 3 миллиона тонн зерна.

Осенний сев в области планируется завершить к 10 сентября. Результатом посевной кампании должны стать 450 000 га озимых культур. Областная власть рассматривает агропромышленный комплекс как точку дальнейшего роста в экономике области.

Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi