|
8 (4862) 44-28-60
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Производительность |
Мини-линии
|
300-500 л/смена
|
Сырье |
Коровье молоко
|
|
Готовый продукт |
Молоко длительного хранения
|
жирность 1%, 2,5%, 3,2%
|
Количество приемов молока в смену |
1 или 2 раза |
|
Упаковка |
Термостойкие ламинированные пакеты
|
0,2 - 1 л
|
Сроки хранения |
3-6 месяцев |
при температуре +18гр.С |
Технические данные
Производственные площади |
Мини-линии
|
100 - 150 кв.м.
|
Персонал |
3-8 чел./смена, в зависимости от производительности линии |
|
Электричество |
380/220 В 50 Гц 100-250 кВт |
|
Источник пара |
Парогенератор |
|
Давление пара |
6-8 атм. |
|
Основные узлы и агрегаты линии |
Система приема молоко
|
Примечание:
|
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ АВТОКЛАВЫ СЕРИИ АГ – 1200
Автоклавы горизонтального типа с байонетным затвором из нержавеющей стали предназначены
для стерилизации пищевых продуктов при температуре до 141°С при избыточном давлении.
Горизонтальные автоклавы отличаются от вертикальных возможностью создания необходимого противодавления по отношению к каждой отдельно взятой упаковке. Автоклавы позволяют производить стерилизацию продуктов не только в жесткой таре (жестебанка, стеклобанка), но и в мягкой и полужесткой упаковке (реторт (retort) пакеты, ламистер (стералкон) и др.). Технологический процесс ведется в автоматическом режиме и позволяет производить термическую обработку под давлением по новейшей технологии.
Отличительной особенностью наших автоклавов является возможность в автоматизированном режиме в процессе автоклавирования рассчитывать стерилизующий эффект в условных минутах.
Открытие (закрытие) байонетного затвора осуществляется удобным механическим приводом, установленным на двери автоклава - стерилизатора. Нагрев, стерилизация и охлаждение каждой единицы упаковки с продуктом в автоклаве, осуществляются на капельном уровне путем орошения паро-водяной средой с помощью принудительной циркуляции и распыления воды через специальные сопла. Вода нагревается путем впрыска пара через инжекторы, что исключает появление гидравлических ударов. Для предотвращения нарушения целостности упаковки во время нагрева и охлаждения автоклава предусмотрена компенсация избыточного давления, которая поддерживается в автоматическом режиме.
В наших автоклавах весь процесс автоклавирования полностью автоматизирован. Система управления автоклава выполнена на базе промышленного компьютера и обеспечивает управление процессом стерилизации в соответствии с режимными картами, выданными технологом. Система управления обеспечивает сохранение и документирование параметров, вывод оперативной информации в графическом виде на сенсорный жидкокристалический монитор. Имеется возможность управления автоклава в ручном режиме.
Процесс загрузки горизонтального автоклава происходит следующим образом: продукт, упакованный в соответствующую тару, укладывается в корзины, изготовленные из перфорированной нержавеющей стали, которые устанавливаются одна на другую на рольганг транспортной тележки. Транспортную тележку по направляющему желобу подвозят вплотную к открытому автоклаву и стопку корзин перемещают на рольганг автоклава.
Цена на автоклавы в 1,5 - 2 раза ниже зарубежных аналогов.
Технические характеристики:
Наименование |
АГ - 1200/2 |
АГ - 1200/3 |
АГ - 1200/4 |
Диаметр корпуса автоклава, мм |
1200 |
1200 |
1200 |
Комплект корзин, шт. |
2 |
3 |
4 |
Полезный объем, м³ |
2,5 |
3,6 |
4,7 |
Давление рабочее, мПа |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
Температура максимальная, 0С |
141 |
141 |
141 |
Расход пара, кг/час |
250 |
350 |
450 |
Потребляемая автоклавом мощность, квт |
3 |
3 |
3 |
Давление сжатого воздуха, мПа |
0,6 |
0,6 |
0,6 |
Габариты автоклава, мм |
3000х1510х1500 |
4000х1510х1500 |
5000х1510х1500 |
Вес автоклава, кг |
1500 |
1700 |
1900 |
Адрес 302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д |
Тел./факс +7 (4862) 44-28-60 (многоканальный) моб. 89102610750 |
E-mail: info@prs.su![]() Полезные ресурсы |