8 (4862) 44-28-60
ПромРегионСнаб ООО «ПромРегионСнаб»
 

Прицепной роторный комбайн "Рось-2" (КРП-Ф-2)

Главная » Каталог » Техника для растениеводства » Кормозаготовка » Прицепной роторный комбайн "Рось-2" (КРП-Ф-2)

 

 

 Прицепной роторный комбайн "Рось-2" (КРП-Ф-2)


Общий вид


Прицепной роторный комбайн "Рось-2" (КРП-Ф-2) предназначен для скашивания однолетних и многолетних трав, силосных культур высотой не более 1,5 м(на зеленый корм или для последующей переработки) или подбора подвяленных трав из валков, причем одновременно с этими операциями осуществляются измельчение и погрузка в транспортные средства, а также уборки пожнивных остатков.

Агрегатируется комбайн с тракторами "Беларусь" всех модификаций и другими мощностью более 44 кВт при частоте вращения ВОМ 1000 мин; обслуживает тракторист.

Техническая характеристика

Наименование, единица измерения Значение
Пропускная способность при уборке зеленой массы урожайностью не менее 20 т/га и влажностью не менее 80%, кг/сне менее 5,5
Производительность в час основного (эксплуатационного) времени при уборке трав урожайностью 20 т/га и влажностью 80%, тне менее 20 (15)
Масса частиц длинной до 100 (150) мм от общей массы измельченных растений,%60 (85)
Ширина захвата, м2
Скорость, км/час:
    рабочая
8
    транспортная
20
Полнота сбора зеленой массы в процессе скашивания без учета остатков ниже установленной высоты среза, %98
Ширина колеи, ммне более 2400
Дорожный просвет, ммне менее 200
Давление на почву, МПа0,14...0,16
Габаритные размеры в рабочем положении с силосопроводом, мм5050*3650*4000
Масса, кг1250




Основными узлами кормоуборочного комбайна являются: рама со сницей, ротор, шнек, швырялка, силосопровод, механизм привода, гидравлическая система управления.

Рама опирается на два пневматических колеса. Установка колес проведена с помощью механизма копирования рельефа (рис.1), включающего в себя кронштейны, торсионный вал, гидроцилиндр, пружины, уравновешивающий рычаг.

Подъем рамы в транспортное положение производится при помощи гидроцилиндра, опускание в рабочее положение происходит под действием собственной массы комбайна. Рама шарнирно связана со сницей комбайна. Сница также имеет два положения - рабочее и транспортное, перевод в которые осуществляется с помощью телескопической тяги с фиксатором.

На снице в обособленных, но технологически взаимосвязанных кожухах смонтированы рабочие органы комбайна - ротор, шнек и швырялка. К кожуху швырялки жестко крепится горловина, на которую опирается выгрузной силосопровод с направляющим козырьком.

Ротор комбайна (рис.2) предназначен для скашивания и измельчения травяной массы. Он представляет собой сваренный из трубы и цапф вал, установленный на подшипниках на раме комбайна. На валу в определенном порядке приварено 45 кронштейнов для установки режущих ножей. Вращение ротора осуществляется от конического редуктора через ременную передачу, ведомый шкив которой соединен с ротором цепными муфтами. На валу ротора справа установлена звездочка привода шнека.

Шнек консольной конструкции, установленный на двух подшипниковых опорах, предназначен для подачи к швырялке массы, обработанной ротором.

Швырялка (рис.3) служит для ускорения движения частиц измельченной массы и создания воздушного потока для транспортирования массы по силосопроводу. Она установлена на ведомом валу редуктора.

Выгрузной силосопровод (рис.4), монтируемый на поворотном основании, обеспечивает выгрузку массы в транспортные средства. Перевод его из рабочего положения в транспортное и обратно осуществляется с помощью гидроцилиндра. Силосопровод заканчивается двойным козырьком, обеспечивающим равномерное распределение массы в кузове транспортного средства, управление которым также осуществляется гидроцилиндром.

Привод комбайна осуществляется от ВОМ трактора. Через телескопический карданный вал, вал сницы, обгонную муфту, карданный вал и предохранительную муфту вращение передается на конический редуктор, на ведомом валу которого установлены швырялка и ведущий шкиф ременной передачи. Кинематическая схема комбайна приведена на рис.5.

Гидровлическая система управления (рис.6) состоит из трех гидроцилиндров, дросселя, маслопроводов и рукавов высокого давления. С гидросистемой трактора она соединяется при помощи разрывных муфт, управляется гидрораспределителем трактора.

Технологический процесс работы комбайна (рис.7) заключается в следующем. При движении по полю комбайна в агрегате с трактором передний брус с защитными фартуками наклоняет растения. Ножи, закрепленные шарнирно на валу ротора, скашивают наклоненные стебли растений, измельчают их и падают на шнек. Измельченная масса шнеком подается в швырялку и по силосопроводам направляется в транспортное средство.

Выгрузка измельченной массы может проводиться в 2-осный прицеп, присоединенный к прицепной серьге комбайна. При отключенном шнеке и поднятом заднем кожухе возможна укладка скошенной массы непосредственно по следу комбайна.


Транспортное положение. Вид спереди  Измельчающий ротор с ножами  Механизм копирования рельефа почвы




Каталог

Техника для растениеводства

Тракторы

Комбайны

Машины для обработки почвы

Сеялки

Машины для внесения удобрений

Кормозаготовка

Зерноочистка и протравливатели

Машины для защиты растений

Прицепы

Зерносушилки

Емкости для перевозки жидкостей "КАССЕТА"

Кукурузная жатка «CornMaster-8»

Измельчители растительных остатков

Тележки транспортные для перевозки жаток и сеялок

Навигация: Системы параллельного вождения, точное земледелие

 

Техника для животноводства

Доильное оборудование

Танки-охладители

Кормосмесители

Сопутствующие товары

Комфорт коров

Кормоцех M-ROL

 

Оборудование для переработки молока

Проекты «под ключ»

Мини – заводы

Отдельное оборудование

Упаковочное оборудование

Линии производства стерильного молока (UHT)

Коммуникации (трубы, соединения)

Бланк заказа

 

Запасные части для сельскохозяйственной техники

Ротор для окучника на Кон-2.4, 1.8

 

Молоковозы

 

Средства защиты растений

Инсектициды

Гербициды

Фунгициды

 

Новинки:

Самоходный опрыскиватель Airone

Самоходный опрыскиватель
Airone 2000 л. 16,4 - 24 м

 

 

 

 

Навесные плуги Servo

Навесные плуги Servo,
"Poettinger" (Австрия)

 

 

 

 

Аккредитованы в Российском Сельскохозяйственном Банке

   

Работаем по кредитным схемам Росагролизинга

   

Работаем по кредитным схемам Сбербанка

   


Адрес
302024, г. Орел, ул. Московская, д. 63 Д
Тел./факс
+7 (4862) 44-28-60 (многоканальный)
моб. 89102610750
E-mail: info@prs.su

Яндекс.Метрика АгроПоиск - аграрная поисковая система Rambler's Top100
Полезные ресурсы
Создание и поддержка сайта - Defi